07.04.2018 17:30

Сегодня в Гомеле состоялся первый матч второго этапа между лидерами женского Чемпионата Республики Беларусь по гандболу: БНТУ-БелАЗом и Гомелем. Напомним, что первый этап закончился для этих команд преимуществом столичной команды в 4 очка. Во втором этапе этим командам предстоит встретиться между собой еще целых 4 раза.

Начали этот матч команды как всегда ровно. Достаточно быстро обменялись результативными атаками, после чего наступила своеобразная голевая засуха: счёт 2:2 держался на табло вплоть до конца седьмой минуты. После чего Гомелю удалось сместить это равенство в свою пользу. Но очень быстро буквально через 10 секунд счёт на табло вновь сравнялся усилиями Анастасии Мазго! К 10 минуте первого тайма равенство в счете на табло сохранялось - 5:5. Вновь трёх-минутная засуха, которая в отличие от предыдущего раза, закончилась успехом столичной команды - результативный бросок капитана команды Анны Сухомировой вывел БНТУ-БелАЗ вперед.

Анастасию Мазго как всегда было не остановить, она раз за разом отправляла мяч в сетку ворот Валентины Кумпель, но, увы, этого не хватало чтобы создать и закрепить преимущество в счете: к середине тайма равенство в счете сохранялось - 7:7

После чего последовала серия неудач у гостей, что позволило Гомелю выйти вперед на 2 мяча. Увы, удаление Виктории Шамановской не позволило быстро устранить эту разницу в счёте. Два мяча перевеса сохранялись практически до конца тайма. Однако, концовка тайма была более успешной для минских девчонок, что позволило за минуту до конца сравнять счет на табло. Итоговый счет первого тайма 12:12.

ГК БНТУ-БелАЗ забросив в начале второго тайма, достаточно быстро поставил себя в положение "догоняющих". Но к 14 минуте это «преследование» завершилось, счет на табло стал равным 19:19.

Середина второго тайма, 20:20, тайм-аут.

На 18 минуте, две минуты и красную карточку получила Лилия Артюхович. Казалось, что это может надломить игру минчанок, но не тут то было. Достойно провели меньшинство, по разу забросив и пропустив. А в равных составах достаточно быстро вышли вперед – 22:24.

Оставалось 5 минут до конца матча и 2 мяча перевес на табло в пользу гостей. Но за две с половиной минуты, БНТУ-БелАЗ пропустил 2 мяча, ниразу не поразив ворота соперниц. А за 80 секунд до конца, при равном счете, судьи удалили Анну Голубеву. Этим воспользовался Гомель, в большинстве реализовал атаку.

Чуть меньше минуты до конца – тайм-аут БНТУ-БелАЗ. Но, увы, счет на табло больше и не изменился. 26:25 победа гандбольного клуба «Гомель».

Очень обидное поражение. Последняя неудачная пятиминутка решила исход игры.

Но, даже несмотря на это поражение, в турнирной таблице лидерство сохраняет гандбольный клуб «БНТУ-БелАЗ» с перевесом в 2 очка. Следующая игра между этими командами состоится в Минске 18 апреля в 17:00 в зале РЦОР по гандболу (ул.Филимонова 55/2).

 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML