17.12.2017 16:11

Сегодня в Гомеле состоялся второй в этом сезоне матч, между лидерами Чемпионата Республики Беларусь по гандболу среди женских команд, в котором встретились БНТУ-БелАЗ и Гомель. Матчи этих соперников всегда имеют большую популярность у зрителей, благодаря высокому уровню гандбола и непредсказуемости результата. В этом сезоне, из-за отсутствия плей-офф в системе розыгрыша чемпионата, матчи данных соперников еще более интересны и важны: ведь каждое очко на счету!

Матч, соперники начали «на-равных». Первую десятиминутку обменивались заброшенными и не заброшенными мячами. Но, после счета 5:5, гостям удалось переломить ход игры и сделать задел в 3 очка: 5:8 в пользу БНТУ-БелАЗ. Увы, последняя десятиминутка первого тайма не совсем удалась у минской команды: растеряли заработанное преимущество и даже уступили 1 мяч после первого тайма. Счет по окончании первой половины встречи 11:10 в пользу Гомеля.

Совсем неудачное начало второго тайма для БНТУ-БелАЗ. За считанные минуты Гомелю удалось забросить 3 безответных мяча. Счет 19:15 на табло совсем не радовал. Но благо сохранился он ненадолго, да и менялся долгое время только в пользу гостей, пока не дошел до ничейной отметки 19:19. Далее вновь последовал отрезок «по равному обмену реализованными и нереализованными атаками», но все же чуть больше удавалось забрасывать Гомелю: за три минуты до конца матча счет на табло был 26:23 в пользу хозяев.

Уж очень хотелось верить, что в эти пару минут нашей команде удастся сотворить чудо, переломив ход игры, и им хватит времени, чтобы «отработать» допущенное отставание. Вера эта оказалась вознагражденной: за минуту до конца наши девчонки сравняли счет – 26:26. Гомель взял тайм-аут.

Неспешная атака Гомеля была доведена до заброшенного мяча, и у нас оставалось совсем мало времени на проведение ответной атаки. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы не только провести атаку, но и заработать семиметровый, а в последующем и реализовать его. Едва Гомель успел отправить мяч на середину поля, как зазвучала финальная сирена.

Невероятная по накалу страстей концовка матча! Итоговый счет на табло 27:27.

Матч выдался очень ярким. У БНТУ-БелАЗ были разные отрезки: не самые удачные, с равной игрой, а также с явным преимуществом. Радует, что команда боролась до конца и не опускала руки ни на минуту. Именно этим команда заслуженно вырвала этот ничейный результат на последних секундах матча.

Гомель:

Кумпель, Бурдук; Дронова Е., Мисоченко, Шамановская (7), Смолинг (4), Дронова И. (2), Шубенок, Винокурова, Агбаба Е. (3), Воронова (1), Редька (5), Агбаба М. (3), Ахраменко (2), Подосинова, Здравкович.

БНТУ-БелАЗ:

Сафонова, Шут; Гесть, Сухомирова, Арукве, Гутова, Артюхович (2), Троян М., Кудрявцева (1), Коновал (4), Троян П., Снежко, Голубева, Рудковская (5), Ганичкина (3), Мазго (12).

Спасибо большое всем за веру в команду и за поддержку. Особенно хочется выразить слова благодарности:

- ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ", в лице генерального директора, Петра Александровича Пархомчика

- Управлению спорта и туризма Миноблисполкома, в лице начальника, Булойчика Евгения Васильевича

- Белорусскому Национальному Техническому Университету, в лице ректора, доктора технических наук, Харитончика Сергея Васильевича, который лично присутствовал на данном матче!

 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML