31.07.2017 11:17

Гандбольный клуб «БНТУ-БелАЗ» в данный момент проводит подготовку к будущему сезону. В этом команде во главе с Шароваровым Константином Григорьевичем помогает тренер по физической подготовке – Башко Наталья Ивановна. Мы решили спросить у нее, как проходит подготовка.

Здравствуйте, Наталья.

- Здравствуйте.

Подскажите, Вы сейчас работаете с гандбольной командой. Приходилось ли работать ранее с гандболистками? С какими другими игровыми видами спорта работали?

- Нет, ранее не доводилось работать ни с гандболом, ни с какими другими игровыми видами спорта. Я сама легкоатлетка и всю жизнь работала именно с этим видом спорта. Но если чуть-чуть вернуться в прошлое, то с гандболом мы были бок о бок: мы тренировались возле арены в Уручье. Поэтому зачастую параллельно с нашими тренировками проходили тренировки у гандбольного клуба СКА.

Ходили ли на гандбольные матчи ранее?

- Да, помимо тренировок бок о бок, мой первый тренер по легкой атлетике, была замужем за гандболистом минского СКА – Галузой Анатолием Петровичем. Поэтому мы ходили на большинство матчей и активно болели за них! Таким образом, я связана с гандболом с давних времен…

При работе делаете какой-то упор на определенные группы мышц, исходя из вида спорта?

- Вы знаете, база физической подготовки одна и та же. Тем более, как просил главный тренер Шароваров Константин Григорьевич, мы работаем именно в атлетическом направлении. Но несомненно анализировать, продумывать и перестраивать систему подготовки все-таки приходится. Скидку приходится делать как минимум на то, что это не индивидуальный вид спорта, а командный.

У кого из игроков БНТУ-БелАЗ лучше всего удается выполнять ваши упражнения?

- Вы знаете, никого отметить наверное не смогу. У кого-то лучше получаются одни элементы, у кого-то другие. Могу сказать одно – когда только начинала работать с командой, была очень приятно удивлена физической готовностью команды! Хотелось бы поблагодарить Шароварова Константина Григорьевича за это. Девчонки находятся в достаточно хорошей физической форме. Наша плодотворная работа сделает их еще лучше!

Вы работаете не так много, но все же, видите ли заметный результат от своей работы уже сейчас? Или это мы увидим по ходу сезона?

- Да, видно скорее будет дальше. Но сейчас могу сказать, что все проходит хорошо. Физической формой девочек в данный момент я довольна.

Как Вы считаете, Вы строгий тренер?

- Я бываю разной, все зависит от отношения людей к тренировкам. Если я вижу, что человек не очень добросовестно выполняет упражнения – то я очень быстро становлюсь строгой. Но если строгость не требуется – то и зачем ее проявлять?

Спасибо Вам большое за интервью и за плодотворную работу!

- И Вам спасибо!


 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML