09.02.2012 11:22

Каждому спортивному клубу, претендующему на громкие победы и стремящемуся к постоянному развитию, конечно, необходима своя школа. БНТУ-БелАЗ входит в разряд таких клубов. У нас существует свой фарм-клуб, который возглавляет Бабич Валерий Сергеевич. Сейчас там тренируются девушки 1994-1996 годов рождения. Наши молодые гандболистки Силицкая, Мазго, Тризно пришли как раз оттуда. Но этого все же мало. Необходима система, которая бы готовила гандболисток с ранних лет. В этом направлении были сделаны немалые шаги.

Между БНТУ-БелАЗ и Федерацией профсоюзов был заключен спонсорский договор, согласно которому наш клуб будет оказывать финансовую помощь школе для развития женского гандбола. Хотя до этого оказывалась финансовая помощь слуцкой спортивной школе, но из-за удаленности этой школы от базы клуба, мы пошли на данное сотрудничество с перспективой включения детской гандбольной школы в структуру клуба. А в ближайшем будущем планируются разовые тренировки девочек на базе БНТУ под руководством тренерского состава гандбольного клуба БНТУ-БелАЗ.

Сейчас тренировки проходят в трех школах. В школе №181 под руководством Масько Ольги Михайловны тренируются девушки 1997-1998 годов рождения. В школе №130 2000-2001 года, тренер Будай Людмила Александровна, №213 – 2000-2002 год, тренер – Кривошеева Екатерина Ивановна.

Благодаря помощи клуба, группа Масько Ольги Михайловны девочек 1997-1998 года  отправится на республиканские соревнования по гандболу, которые пройдут в Гродно с 19 по 23 февраля. Девушки готовятся к соревнованиям и усердно тренируются 5 раз в неделю.

Данное сотрудничество, несомненно, развитие не только для нашего клуба, не только для этих школ, но и для всего нашего гандбола. Надеемся, что сейчас те, кто делает только первые шаги в спорте, в будущем смогут выступать за БНТУ-БелАЗ и радовать наших болельщиков новыми яркими победами.

 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML