17.11.2011 14:45

 Почти не считается…

Вот наконец наша команда вернулась из Венгрии. За плечами два хороших, хоть и проигранных матча. За результат, и тем более игру, уж точно не должно быть стыдно. Почему же не произошло сенсации, мы решили узнать у лидера команды Карины Ежиковой, ставшей самой результативной в этом двухматчевом противостоянии.

- Как вы добрались до Венгрии?

 - Планировали тренировку в день приезда, но приехали поздно поэтому ограничились просмотром игры соперников.

 - Какие аспекты игры соперника отметили именно на просмотре видео и как это помогло в игре?

- Было сразу понятно, что команда хорошая. Кстати, на диске они играли с венгерской командой, проигрывая 6 мячей в первом тайме,они выиграли матч. Отметили, что команда очень активно играет в защите,что нужно делать входы.А также что они любят больше позиционные атаки, чем быстрый переход. Но скажу сразу,команда оказалась даже сильнее, чем на диске, быстрее и допускали намного меньше ошибок.

- Долгая дорога сказалась как-то на физических кондициях?

- Мы ночевали в Польше. Так что ночью, слава Богу, мы не спали в автобусе, но, тем не менее, физически это тяжело. Помогла утренняя тренировка в день игры,мы хорошо разбегались и привели мышцы в тонус.

- Но ведь и вы смотрелись не хуже?

- Ни сколько не хуже. Мы смотрелись достойно!

- За счет чего удалось забросить аж 32 мяча в первом матче такой сильной команде?

- Игра была очень напряженная, что первая , что вторая. Отличие второй в том, что мы намного лучше в защите отстояли,поэтому и счет меньше.В первой же ,бывало что они забивали гол, и тут же получали ответный от нас. Так носились всю игру.

- В первом матче Аня Сухомировала забросила 7 мячей, хотя обычно не так много бросает. Это была особенность тактической схемы?

- Нет, такой тактической схемы не было,просто Аня действительно здорово сыграла,и это нам очень помогло.

- Что все-таки случалось в последние 10 минут обоих матчей? Может не хватало сил?

- Да не сказать, что причиной было именно нехватка сил, ведь соперники тоже уставали.В первой игре немножко судьи поддушили, в нападении нам ничего не давали,а в защите мы стояли по 2 минуты, но мяч у них всё равно не отбирали. А вот во второй игре виноваты полностью сами, начали спешить, делать поспешные броски, когда надо было спокойно доигрывать, ведь нужная разница уже была, нам бы побольше такого опыта...

- Что говорил Константин Григорьевич после первого матча и после второго?

- После первой игры сказал, что всё в наших руках. Мы сразу после игры взяли запись, и пересмотрели матч, увидели свои ошибки, сообща нашли выходы из этих ситуаций. И действительно, во втором матче удалось исправиться, особенно в защите, повели с самого начала, соперник даже растерялся на некоторое время, но не опустил руки, а даже одержал победу. После второй игры Константин Григорьевич был расстроен, как и все, и сказал, что очень обидно, ведь победа была почти наша Но «почти», как говорится, не считается

- Ходят мнения, что если бы играли дома второй матч, то было бы проще...?

- Я придерживаюсь такого же мнения.

- Много болельщиков пришло на матч? Как площадка у Ваца?

- Трибуны были забиты полностью, несмотря на то, что билет был платный (6,5 евро на 1 матч, и 10 евро на 2 матча сразу – прим.). Это лишний раз доказывает отношение венгров к гандболу. Поддержка своей команды была неимоверная, у нас, к сожалению, такого нет...А зал в общем то был удобный, по крайней мере я люблю паркетное покрытие

- Хочешь еще что-то сказать болельщикам?

- Спасибо большое, мы чувствовали поддержку на расстоянии, потому что все писали, поддерживали, волновались, а главное, верили в нас. Очень жаль, что мы не смогли продолжить дальнейшее участие в кубке,н о это лишний раз доказывает,что нам еще много над чем надо работать... Какой бы не был опыт горький это опыт. Теперь главная задача чемпионат, здесь то уж постараемся вас порадовать!

На этом, к сожалению, выступление в еврокубках в этом сезоне для нашей команды закончено. Будем ждать следующего года и новых свершений. Ведь все теперь твердо знают, что мы можем больше!

 Глубокий Артем

 

 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML