PDF Печать E-mail
27.10.2011 15:02

 

Все по-старому

Женская сборная Беларуси начала очередной евроотбор. К сожалению, прыгнуть выше головы в матчах с мощными сборными Германии и Венгрии не удалось, хотя наши и показали весьма достойную игру. Гандболистки и тренеры вернулись в свои клубы. Поэтому о делах сборной решили побеседовать с прибывшей со сборов Екатериной Дроздовой.

- Как прошло знакомство с новым тренером?

- Тренер новый, но осталось все по-старому. Присутствие Константина Григорьевича очень помогает. Дисциплину очень надо соблюдать. Все вместе на завтрак, на обед и ужин. К команде очень хорошо отнесся, шутит со всеми. Нормальные теплые отношения.

 - То есть в плане тренировочного процесса ничего не поменялось?

- Ничего по сути не поменялось. Но есть конечно новые упражнения. Специфика него, конечно, мальчики, но нас это не сказывалось, все выполняли. Он был нами доволен, хвалил.

 

- Шароваров большое влияние оказывает?

- Ну не виляние… То что он есть на тренировке, нам уже очень помогает, потому что мы к нему привыкли уже очень давно. Тем более в клубе вместе. Уже как свое…

 - Расскажи поподробнее о матче с Германией.

- Начали нормально. Были конечно технические ошибки. Сказывалась конечно не сыгранность… Но на протяжении всего матча держались. А в конце хотели быстрее забить, оправдать ошибки, которые допустили, но опять же на своих ошибках привезли. В целом, в защите отстояли неплохо, особо в линию не пускали. Но на контратаках и обрезках они свое реализовали.

- В принципе, не чувствовалось, мол немки на голову выше по классу?

- Выше классом в том, что команда очень сыгранная, брака мало, игра очень четко выстроена.

 

- Но играть то с ними можно и даже нужно!

- Можно, нужно. Постараемся. Еще команда соберется, будут еще сборы. Времени то не хватило… Надо сыгрываться. И в техническом плане и в индивидуальном. Леонид Иванович нам говорил, что индивидуально мы еще слабоваты по сравнению с немками и венгерками. Но все-таки вместе что-то получалось!=)

 - А как тебе атмосфера матча с Германией?

- Полный зал! Очень много зрителей. Когда объявляли сборную Германии, ведущий называет имя, весь зал кричит фамилию! Так же когда и гол забивают! На выход команды и овации, и крики, и барабаны… Мы когда вышли из самолета, сразу увидели в аэропорту рекламный плакат на тему здорового образа жизни. И там не футбол, не волейбол, а именно гандбол! Люди любят, смотрят… Не так как у нас…

 - Ну в Могилеве была хорошая поддержка!

- Да, конечно. Тоже полный зал. Спасибо большое болельщикам!!! От того нам и ответственно и волнительно было…

 - Чего не хватило в матче с Венгрией?

- Наверное, не хватило уверенности, что мы можем выиграть… А вообще не хватило последних десяти минут. Перестали играть просто. Девчонки сражались как могли, мы их со скамейки подбадривали. Все молодцы все равно. Степанова в конце вытянула, Лена Абрамович хорошо отстояла, да и наша Алеся Сафонов а молодец. Да и семиметровые не забрасывали… Есть технические ошибки, тренер будет их рассматривать, будем дорабатывать.

 

Будем надеяться, эти матчи помогли сборной. Показали, что с любым соперником можно бороться. Еще есть матчи и будет шанс показать соперницам всю нашу силу!

Артем Глубокий

Фото Ольги Столяровой

 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML