26.03.2023 16:46

Сегодня в Гомеле состоялся матч Betera Суперлиги, в котором лидеры женского гандбола фактически определяли, кто из них выйдет в финальную серию матчей с первого места турнирной таблицы. Нашей команде для выхода с первого места нужна победа с любым счетом. Матчи Гомель - БНТУ-БелАЗ всегда вызывают огромный интерес среди гандбольных зрителей страны.

Упорная борьба с первых минут матча, буря эмоций как на трибунах, так и на площадке и красивый, но волнительный гандбол равных команд - примерно так можно описать этот матч в одном предложении. Равная борьба локально сменялась на более удачные отрезки то одной, то второй команды. К середине первого тайма Гомель имел "+3", но к концу первой 30-минутки сохранил только "+1. Первый тайм завершился со счетом 13:12 в пользу Гомеля.

 

К 10 минуте второго тайма БНТУ-БелАЗовские девчонки вышли вперед при счете 18:19. После чего, к большому сожалению, наступил роковой для минчанок отрезок игры, когда им попросту не удавалось забросить мяч в ворота соперниц вплоть до 21 минуты. За эти 11 минут, несмотря на невероятные серии сейвов Дарины Шулеги и 2 отраженных 7-метровых броска, Гомельчанкам все же удалось забросить 5 мячей - счет на табло 23:20 в пользу Гомеля. За 2.5 минуты до конца матча счет был 25:23, фактически шансы у БНТУ-БелАЗовских девчонок еще были. Но воспользоваться этими шансами им не удалось. Итоговый счет матча 26:23 в пользу гандбольного клуба "Гомель".

 

БНТУ-БелАЗ:

Иванчикова - 8

Сухомирова - 5

Сотникова - 4

Артюхович - 3

Троян П., Кудрявцева, Басевич - по 1