03.08.2022 11:01

В этом сезоне состав нашей команды пополнили несколько игроков. Мы традиционно до начала сезона постараемся успеть познакомить Вас с ними поближе в формате "интервью". Первым гостем этой рубрики стала Ульяна Мартинович.

Ульяна, привет. Мы очень рады тому, что в сезоне 2022/2023 ты приняла решение защищать цвета нашего клуба! Насколько легко тебе дался переезд из Витебска?

Здравствуйте. Я тоже очень рада этому решению. На самом деле, переезд дался легко, т.к. по окончанию сезона в Витебске я начала потихоньку перебираться к себе на родину, а после получения диплома уже окончательно все вещи были перевезены.

 

Как тебе столица? Насколько комфортным кажется пребывание в Минске? Может быть уже появились какие-то любимые места?

Минск для меня не новый город, т.к. я жила здесь, когда училась в училище олимпийского резерва. Также в Минске часто проходили соревнования и сборы. В первую очередь, из Минска мне комфортно добираться домой к родным, да и в целом в Минске есть своя какая-то атмосфера, которая мне очень нравится.

 

Как тебе наша команда? С большинством девчонок уже явно была знакома и раньше. Насколько тепло тебя приняли в команде?

Да, верно. Половину девчонок я знаю уже достаточно давно, т.к. мы играли вместе за Сборную-2002, а с остальными девчонками я познакомилась на сборе национальной команды. Здесь хорошее отношение друг к другу, есть поддержка на тренировках. Но т.к. я провела в новой команде еще совсем мало времени, думаю, что полноценно почувствую тепло чуть-чуть позже.

 

Расскажи про своих кумиров по жизни, особенно интересно было бы услышать о спортивных.

Мои кумиры по жизни — это моя семья, которая поддерживает, наставляет, учит и заботиться обо мне. А что касается спортивных кумиров, тут вопрос посложнее. Есть много спортсменов, за которыми я наблюдаю, но в данный момент кого-то определенного выделить, наверное, не могу.

 

Расскажи, чем занимаешься в свободное от тренировок время? Может быть, у тебя есть какие-то интересные хобби или увлечения?

В свободное время люблю встретиться с друзьями, съездить домой и хорошо провести время с ними. Каких-то хобби и увлечений у меня нет, но я планирую в ближайшее время заняться этим вопросом.

 

Попробуй представить, что твоя жизнь не связана с гандболом. В какой сфере/профессии ты себя видишь?

Как-то давно представляла себя с работой, которая связана с офисом, бумагами, какими-то подсчётами. Но на самом деле, в данный момент, ввиду большого разнообразия сфер деятельности, с этим сложно определиться.

 

Ну и не будем оригинальными - небольшой блиц:

Любимый предмет в школе

Математика

Любимая книга

Любимой нет, но предпочитаю романтику

Любимое блюдо

Все, что готовит мама

Любимый фильм

Легенда №17

Любимый спортсмен(ка)

Анна Сень

Любимый тренер

Первый детский тренер - Пракопович Оксана Ивановна, а также в профессиональной карьере - Сытько Александр Сергеевич.

Любимое место на планете

Моя родина

Спасибо большое за уделенное нам время. Успехов на площадке и как можно больше побед!