19.12.2020 17:25

Сегодня в Гомеле состоялся первый в этом сезоне матч между БНТУ-БелАЗом и Гомелем. Матчи данных соперников крайне ожидаемы зрителями, ведь они всегда наполнены упорной борьбой и бурей эмоций!

Приветствие команд, стартовый свисток и "шоу" началось. Начало матча, увы, намного больше удалось хозяйкам площадки: за несколько минут они забросили 3 безответных мяча. Следствием такого начала стал взятый тайм-аут от гандбольного клуба БНТУ-БелАЗ. В тайм-ауте Константину Григорьевичу Шароварову удалось подобрать нужные слова для девчонок и к 10 минуте счет на табло уже сравнялся - 5:5. БНТУ-БелАЗ шел на полном ходу вперед и казалось, что сейчас они выйдут вперед. Но, к сожалению для них, вслед за удачным отрезком игры последовал совсем неудачный. К середине тайма Гомель вел уже "+4". Всю оставшуюся часть тайма на табло наблюдались небольшие колебания в счете, но разница оставалась неизменной. А вот в концовке тайма Гомелю удалось сделать счет 18:11 в свою пользу.

В перерыве, как и в первом тайм-ауте, БНТУ-БелАЗовские девчонки получили необходимые слова от тренера, перевели дух и вышли на площадку заряженными на бой. Буквально за несколько минут они сумели сократить разницу на табло до 4 мячей, а в середине тайма она и вовсе была 2 мяча. Но концовка второго тайма выдалась еще более неудачной для минчанок, чем была концовка первого. Сравнять счет так и не удалось, а за последние 10 минут Гомель вернул на табло былые "+7". Итоговый счет матча 29:22 в пользу гандбольного клуба Гомель.

БНТУ-БелАЗ:

Кулак - 7
Богдашева - 6
Кудрявцева, Сотникова - по 3
Гутова, Иванчикова, Снежко - по 1

Гомель:
Портягина - 7
Дивак, Ахраменко - по 6
Котина - 5
Уманец - 3
Даньшина - 2