30.08.2020 21:02

Сегодня в Жлобине состоялся Финал Париматч Кубка Беларуси-2020 среди женских команд. По результатам вчерашних полуфиналов, в финал предсказуемо вышли лидеры женского гандбола страны: БНТУ-БелАЗ и Гомель. Очень долгожданным был матч между лидерами, ведь в этом сезоне ни одна, ни другая команда не провели еще ни одного матча. Болельщикам было интересно увидеть результаты изменений в составах команд.

Сухого и затяжного начала игры, которое мы достаточно часто видели в подобных матчах, в этот раз не было – гомельчанки достаточно быстро рванули в атаку и за полторы минуты смогли забросить 2 безответных гола. К 11 минуте счет на табло сравнялся (5:5), а за пару минут до середины тайма БНТУ-БелАЗовские девчонки и вовсе смогли выйти вперед (5:6). Привычные качели то в одну, то в другую сторону обещали нам захватывающую борьбу. Несколько обидных ошибок позволили Гомелю вновь выйти вперед. Раз за разом после заброшенных гомельчанками мячей равенство на табло восстанавливала Анастасия Кулак. И раз за разом по привычке хотелось прокричать «умница, Мазго». Но, увы, этого было недостаточно: счет после первого тайма 15:12 в пользу Гомеля.

Весь второй тайм гомельчанки вели то 3, то 5 мячей. Ближе БНТУ-БелАЗовским девчонкам подобраться так и не удалось. Итоговый счет матча 26:22 в пользу Гомеля.

Важно заметить, что борьба на площадке была до последней секунды! Сложно сказать, чем мог бы закончиться матч, будь чуть-чуть больше спортивной удачи на стороне девчонок из гандбольного клуба БНТУ-БелАЗ.

БНТУ-БелАЗ - серебряный призер Париматч Кубка Беларуси-2020. Лучшим игроком в составе команды признана Анастасия Кулак!

Отчаиваться нельзя, ведь через полторы недели нас ждут первые матчи чемпионата среди женских команд. Желаем удачи девчонкам в новом сезоне! Вперед БНТУ-БелАЗ!

 

БНТУ-БелАЗ:

Кулак – 8

Кремнева – 3

Иванчикова, Вакулич – 2

Холязникова, Троян, Шаг, Кудрявцева, Кишко, Басевич, Рудковская - 1

 

Фотоотчет матча в нашей группе Вконтакте