07.08.2020 10:11

Света, привет. Мы очень рады тому, что в сезоне 2020/2021 ты приняла решение переехать в Беларусь и выступать за наш клуб! Сразу вопрос про переезд. Насколько легко или тяжело дался переезд в другую страну, пускай и без языкового барьера? Как тебе Минск? Была ли раньше в столице или других городах Беларуси?

Доброго времени суток всем, кто читает мое интервью. Переезд в город Минск для меня дался легко. Я раньше не была в Республике Беларусь, но наслышана о ней только с положительной стороны. Город Минск мне очень нравится, люди очень доброжелательны, кругом порядок и чистота. В любом уголке города есть парк, сквер, аллея, другое уютное местечко, где приятно провести время. Очень понравились леса, в которых мы провели двухнедельный сбор. Там настолько свежий воздух, что и дышится легче.

Расскажи немного о своей карьере. Насколько нам известно, в твоем послужном списке есть даже молодежная сборная России.

Гандболом начала заниматься в 10 лет. Как только узнала, что в нашем городе есть гандбольный клуб Астраханочка, то начала ходить на игры и не пропускала ни одного матча. Всегда мечтала играть в этой команде. Сложилось так, что в Астраханочке я играла 6 лет, и одновременно привлекалась в юниорскую и молодёжную сборные России. Со сборной мы становились Чемпионами Мира в 2016 году, это незабываемо! Опыт, передаваемый тренером сборной Вячеславом Владимировичем Кириленко, является основой в развитии меня как спортсмена.

Скажи, есть ли у тебя гандбольный кумир? Кого считаешь лучшим игроком на своей позиции?

Я считаю, что в любом виде спорта должен быть кумир. Мне нравится игра линейной Ксении Макеевой из Ростова: она чувствует моменты когда нужно вовремя открыться или поставить заслон, плюс она ещё и отличный центральный защитник.

Как тебе наша команда? Насколько доброжелательно встретили девчонки? Успела уже с кем-то подружиться?

В коллективе команды чувствую себя хорошо. Все игроки очень доброжелательны ко мне и это несомненно радует. Команда здесь очень сплоченная: все девочки и тренера на одной волне, молодые и дружные. Всегда, когда это необходимо тебя поддержат. Тренерский и административный состав команды делает все возможное для комфортного нахождения игрока в составе и плодотворного тренировочного процесса. Это, несомненно, благоприятно сказывается на предсезонной подготовке команды. Отдельно хочу отметить, что атмосфера в команде – одна из ключевых составляющих на пути к положительному результату.

Расскажи о своих увлечениях и графике жизни. Можешь рассказать стандартный распорядок своего дня? Чем занимаешься в свободное время?

В Минске свободное от тренировок время я провожу, общаясь со своей семьей. Также восстанавливаюсь после тренировок читая книги. Последняя книга, которую я прочла, Фил Найт – «История компании Nike, рассказанная её основателем».

Если бы не гандбол, чем бы ты занималась?

Я скорее всего училась бы в более углубленном режиме в институте. А на счет работы вне спорта пока не могу сказать: хочу максимально, насколько это возможно, оставаться в спорте. На данный момент я не представляю жизнь без гандбола.

Ну и не будем оригинальными - в концовочке интервью небольшой блиц:

Любимый предмет в школе

Литература и русский язык.

Любимая книга

"Жизнь без правил" (это биография ирландского бойца смешанных боевых искусств Конора Макгрегора, выступавшего также в профессионально боксе – автор книги и по совместительству его тренер Джон Кавана).

Любимое блюдо

Одно из моих любимых блюд это хачапури по-аджарски.

Любимый фильм

Один из фильмов который запомнился это Мотылек (Papillon). Фильм 2017 года выпуска, с Чарли Ханнэном в главной роли. Этот фильм запомнился удивительной силой воли главного героя, которая способствовала ему в преодолении всех трудностей на пути к его цели.

Любимый спортсмен(ка)

Майкл Фелпс, без сомнения, является одним из самых успешных и титулованных спортсменов мира.

Любимый тренер

Уверенно могу сказать, что нет такого понятия, как любимый тренер. Каждый из тренеров внёс значительный вклад в меня, как в спортсмена и личность.

Любимое место на планете

Любимое место это дом с моими родными и близкими людьми.

Света, спасибо большое за уделенное нам время. Успехов на площадке и как можно больше побед!