15.03.2020 12:22

Балтийская Лига. Финальный тур. Третий день

Вчера состоялся последний матч финального тура Балтийской лиги, в котором решалась судьба кубка победителя лиги: БНТУ-БелАЗ - Галычанка. Матч начался не самым удачным образом для белорусской команды: за первые 4 минуты матча было пропущено 4 мяча, а забросить, увы, не получалось. Командный тайм-аут Константина Шароварова прервал этот сухой отрезок времени для украинских ворот: к 9 минуте счёт был 4:6 в пользу Галычанки. Неудачные отрезки сменялись удачными, "-3" превращались в "-6" и обратно в "-3".

На 23 минуте удалось сократить отставание до 2 мячей, что добавляло оптимизма по сравнению с началом матча. Не реализованная последняя атака и пропущенный мяч в контратаке за секунды до сирены не позволили сохранить добытые "-2". На перерыв команды ушли при счете 18:22 в пользу украинской команды.

Во втором тайме вновь были многообещающие "-2". Но, увы, сравнять счёт и выйти вперёд так и не удалось...Итоговый счёт матча 30:34 в пользу Галычанки. Таким образом БНТУ-БелАЗ становится серебряным призером Балтийской Лиги.

Лучшим игроком на своей позиции была признана Регина Кудрявцева.