14.12.2019 20:41

Сегодня в Гомеле состоялась вторая в этом сезоне игра между лидерами женского гандбола страны: БНТУ-БелАЗом и Гомелем. Напомним, что к этой встрече гомельчанки имели в своем активе "+2" очка, благодаря вырванной победе в концовке первого матча.

Увы, но к этому матчу минчанки подошли отнюдь не в оптимальном составе игроков, что только добавляло дополнительной ответственности тем, кто был в строю. После неудачного начала и 3 безответно пропущенных мячей, гости площадки сумели собраться, и выйти вперед при счете 4:5 на табло. Такие покачивания инициативы с самого начала матча обещали нам привычную для таких встреч захватывающую борьбу. В первом тайме команды играли «рывками», попеременно организовывая удачные 5-минутные отрезки игры. На последних минутах тайма при счете 12:9 минчанкам удалось отстоять в защите 2 последний атаки гомельчанок "на ноль", и при этом забросить в ответ. Счет после первого тайма 12:10 в пользу хозяев площадки. Как известно 2 мяча в гандболе, это дело очень легко поправимое.

Второй тайм начался с сокращения разницы в счете на табло до 1 мяча. Казалось вот-вот счет сравняется, и начнется борьба «с чистого листа». Но, судьба решила по-другому...

После счета 12:11, последовали счета 14:11, 18:13, а после и вовсе 23:13. Совсем неудачный выдался отрезок для БНТУ-БелАЗовских девчонок, как в общем-то и большая часть второго тайма...Финальный свисток зафиксировал на табло победу хозяев площадки со счетом 29:18.

Таким образом, в 2019 календарном году чемпионат Республики Беларусь по гандболу подошел к концу. Команды уходят на "безматчевый" перерыв. Матчи чемпионата возобновятся в середине января. Будем надеяться, что 2020 год подарит нам чуть больше спортивной удачи, чем 2019...

Наши главные победы еще впереди! Продолжаем искренне верить в команду! Вперед родной БНТУ-БелАЗ!

Гомель: Дивак – 9, Котина – 7, Мокат – 4, Силицкая – 3, Редька – 2, Кунцевич, Стельмах, Петренко, Ахраменко – по 1.

БНТУ-БелАЗ: Кудрявцева – 5, Коновал – 4, Сухомирова, Рудковская – по 3, Артюхович – 2, Снежко – 1.