10.11.2019 23:48

В третьем раунде Challenge Cup жребий свел в пару белорусский БНТУ-БелАЗ и испанский KH-7 BM. Granollers. Первый матч выпал на испанскую площадку.

Опыта выступлений в еврокубках испанская команда раньше не имела.

Забегая вперёд, хотелось бы сказать, что в матче были различные участки: более удачные и совсем неудачные. Но одно можно утверждать наверняка: спортивной удачи в этой игре белорускам явно не хватило.

С первых минут хозяйки площадки повели в счёте. Постепенно их преимущество на табло нарастало. На более удачных участках первого тайма минчанкам удавалось достаточно быстро отыгрывать мячи и доводить отставание до минимального, но этот порог переступить так и не получилось.

Вторая пятнадцатиминутка первого тайма совсем не задалась у БНТУ-БелАЗовских девчонок. Удаление Алеси Сафоновой, вероятно, подкосило команду. После 30 минут матча счёт на табло был 20:11 в пользу Granollers.

В перерыве Константину Григорьевичу Шароварову удалось "перенастроить" своих подопечных и переломить ход игры. Преимущество на табло постепенно таяло. После двадцатой минуты второго тайма оно было сокращено почти вдвое - оставались 5 мячей, которые отыграть, увы, так и не получилось до конца матча...Возможно тому виной изобилие 7-метровых бросков в исполнении испанок, которых в этом матче было целых 8.

Итоговый счёт матча 34:29.

Ждём матча в Минске и победы белорусской команды как минимум "+6".

Ещё раз напоминаем, что ответный матч пройдет 16 ноября в 14:00 в зале РЦОР по гандболу (Филимонова 55/2). Ждём вас на трибунах!

БНТУ-БелАЗ:

Коновал – 7

Кудрявцева – 6

Артюхович, Рудковская – 5

Янковская – 3

Сухомирова, Вакулич, Салей – 1

 

 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML