Сегодня в Минске прошел первый матч этого сезона между лидерами Чемпионата Республики Беларусь по гандболу среди женских команд: БНТУ-БелАЗом и Гомелем. Все зрители белорусского гандбола с нетерпением ждали этот матч. Было очень интересно увидеть как выглядят команды в новом сезоне и на чьей стороне будет удача в этот день.

Матч начался с нетипичного момента - переодевания гостей площадки. Так вышло, что Гомель выбрал красную форму, что совпало с цветом вратарей хозяев площадки. Эти 15 минут на "смену цветов" только добавили интриги этому матчу, накал на трибунах постепенно возрастал...

Первые 10 минут прошли в очень бедной на заброшенные мячи манере: за 4 минуты каждой команде удалось забросить лишь по 1 мячу, еще через 4 минуты хозяева вели 3:2, к 11 минуте счет был 4:4. Столь равное начало давало понять, что этот сезон не станет исключением - "борьбе быть!": матчи между лидерами обещают быть захватывающими.

К концу второй десятиминутки гомельчанки сумели создать перевес в счете в свою пользу - 6:9, а к 23 минуте счет на табло был и вовсе 7:11. Оставшиеся 7 минут стали чуть ли не готовым пособием под названием "как вытянуть концовку тайма". За эти 7 минут хозяева площадки позволили поразить свои ворота лишь единожды, а в ответ забрасывать в среднем по голу в минуту! Изящно заработанный Анной Сухомировой 7-метровый (реализованный Лилией Артюхович) и заброшенный мяч за секунды до свистка в исполнении Регины Кудрявцевой очевидно украсили концовку тайма и позволили сделать счет на табло 14:12 в пользу БНТУ-БелАЗ.

К слову, отыграть эти 2 мяча и выйти вперед у гомельчанок получилось лишь во второй половине второго тайма: на 17 минуте Гомель вышел вперед со счетом 19:20. Но сделал это совсем ненадолго: 20 минута - 22:20, 23 минута 24:21 в пользу БНТУ-БелАЗ. И вновь все те же последние 7 минут тайма. Как же хотелось повторить то, что удалось в первом тайме и довести счет фактически до разгромного. Но, увы, все получилось совсем наоборот.

За эти невероятно обиднейшие 7 минут хозяйки площадки не смогли забросить ни одного мяча...За 70 секунд до конца счет на табло сравнялся - 24:24. В своей атаке БНТУ-БелАЗ отдал мяч по "поднятой руке и одной лишней передаче" за 12 секунд до конца матча. Тайм-аут от Гомеля и мяч, заброшенный в ворота БНТУ-БелАЗа за мгновение до финальной сирены, сделали концовку этого матча трагедией для хозяек площадки. Более обидную концовку, наверное, даже сложно представить.

Но это спорт, в котором всегда есть победитель и проигравший. Сегодня спортивная удача была на стороне Гомеля.

Итоговый счет матча 24:25 в пользу Гомеля.

БНТУ-БелАЗ:

Артюхович - 6

Янковская - 5

Левченко, Коновал - 4

Рудковская - 3

Сухомирова, Кудрявцева - 1

 

Гомель:

Силицкая - 6

Котина, Дивак - 5

Стельмах, Ахраменко - 2

Кунцевич, Мокат, Петренко, Гесть, Редька - 1

 

Обновлено 05.10.2019 15:34
 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML