06.04.2019 16:12

Сегодня в Минске состоялся первый матч второго этапа Чемпионата Республики Беларусь между лидерами женского гандбола БНТУ-БелАЗом и Гомелем.

В преддверии этого матча БНТУ-БелАЗ лишился двух игроков основного состава, которые очень сильно помогали команде в матчах с Гомелем: Мария Коновал получила травму руки в матче за сборную страны, а Татьяна Рудковская повредила ногу на тренировке. И это вдобавок к «декретным» потерям начала сезона. Гомель же наоборот пополнил свою заявку восстановившейся после травмы Анастасией Лобач. Было понятно, что будет тяжело. На всех игроков команды лег дополнительный груз ответственности, ведь нужно отработать за себя и «за того парня».

Начали матч команды в очень высоком темпе, за две минуты забросили по 2 мяча. Чувствовалось невероятное рвение к победе, как у одной, так и у другой команды. Все понимали, что количество матчей до конца сезона сокращается. Не считая сегодняшнего у команд осталось 3 матча «между собой» в чемпионате страны.

Дальше пошли типичные «качели». Забегая вперед, скажем, что крупного разрыва в счете на табло не наблюдалось на протяжении всех 60 минут матча. Хозяева площадки сначала повели плюс два, потом к середине тайма растеряли преимущество и проигрывали 2 мяча. Достаточно быстро сравняли. Концовку первого тайма закончила Евгения Левченко, которая эффектным броском с подкруткой сделала отставание на табло минимальным: счет после первого тайма 16:17 в пользу Гомеля. Стоит отметить, что в последних матчах между БНТУ-БелАЗом и Гомелем минчанки не проигрывали первый тайм.

Второй тайм по перепадам счета на табло мало чем отличался от первого, хозяева вновь повели, потом проигрывали, потом сравняли. Фан-сектора болельщиков одной и другой команды попеременно скандировали «кричалки» и подбадривали свои команды, помимо этого придавая игре антураж. За 4 минуты до конца счет на табло стал равным 28:28, что как всегда обещало невероятную по накалу концовку матча. Зрители достали из аптечек пластинки валидола – опыт посещения таких матчей сделал свое дело.

За 3 минуты до конца минчанки пропустили. За 80 секунд до конца забросили и быстро пропустили в ответ. За 30 секунд до конца сравняли счет на табло 31:31. Тайм-аут Гомеля.

Гомельчанки разыграли комбинацию: мяч попал в сетку ворот БНТУ-БелАЗ, но…

…после свистка судей по поводу фола в атаке.

Матч так и закончился со счетом 31:31.

Очередная ничья, которая сохраняет за Гомелем преимущество в турнирной таблице в 2 очка. Впереди еще 3 матча. Верим в команду!

 

БНТУ-БелАЗ:

Кудрявцева – 9

Янковская – 8

Артюхович – 7

Левченко – 3

Маркелова – 2

Сухомирова, Голубева – 1

 

Гомель:

Шамановская – 10

Силицкая, Голубева, Цырибко – 4

Редька – 3

Смолинг, Дронова, Котина - 2

 

 

Каталог TUT.BY
Ads on: Special HTML